您當前所在位置:首頁 >  政務動態
櫛風沐雨向前進 豪情滿懷再出發 婁勤儉吳政隆等參觀江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展
來源:  發布日期: 2019-10-01  訪問量: 

930日,省委書記婁勤儉、省長吳政隆、省政協主席黃莉新、省委副書記任振鶴等領導同志參觀了江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展。婁勤儉強調,新中國成立70年特別是改革開放以來,江蘇在國家大局中始終占有重要地位、肩負重大使命、走在發展前列,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實習近平總書記對江蘇工作的重要講話指示精神和黨中央決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,守初心擔使命,堅持不懈扎實奮斗,在決勝高水平全面建成小康社會的基礎上,積極探索開啟基本實現現代化建設新征程,努力交出建設“強富美高”新江蘇的歷史答卷。

上午950分許,婁勤儉、吳政隆等領導同志來到南京國際博覽中心,步入展區參觀展覽。江蘇省慶祝中華人民共和國成立70周年成就展以禮贊新中國、奮進新時代為主題,通過綜合展、地方展和室外展3個展區,綜合運用場館展覽、網上展覽、掛圖展示等形式,全面展示了中華人民共和國成立70年來黨領導江蘇人民進行建設、改革和發展的偉大歷程、巨大成就和寶貴經驗,突出展示了黨的十八大以來我省貫徹落實習近平總書記關于江蘇工作重要講話指示精神,努力推動高質量發展走在前列的巨大成就。

習近平總書記視察江蘇時的珍貴照片,南京長江大橋、蘇通長江大橋、南京長江隧道等重大基礎設施建成通車時的歷史瞬間,反映人們“衣、食、住、行、用”變化的時光故事,用圖表呈現的新中國成立以來我省經濟綜合實力發展數據對比,展示水韻江蘇最美顏值的攝影佳作,“人民楷?!蓖跫灘嘔竦玫慕閉?、證書,小康之家的場景造型,“蛟龍號”載人深潛器模型,全世界最快的太陽能賽車模型,江蘇名師空中課題演示,新能源小鎮模型……在這一幅幅照片、一段段視頻、一個個實物場景展示前,在“六個高質量”專題展區和13個設區市各具特色的展區,婁勤儉、吳政隆等領導同志駐足仔細觀看,認真聽取講解介紹,不時詳細詢問有關情況?;厥淄?,70年篳路藍縷砥礪奮進取得的巨大成就令人自豪、振奮人心;登高望遠,開啟基本實現現代化建設新征程的歷史使命重任在肩、催人奮進。

婁勤儉在參觀中強調,要通過成就展等慶祝新中國成立70周年系列活動,用廣大百姓可知可感、廣泛參與的生動形式講好新中國成立以來的江蘇故事,特別是充分展示全省上下按照習近平總書記指引建設“強富美高”新江蘇的拼搏實踐,讓大家深刻感悟“沒有共產黨就沒有新中國”,深刻理解必須堅定不移走好中國特色社會主義道路。要把全省上下的思想和行動進一步統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,用新思想來解放思想、統一思想,堅定重整行裝再出發的信心和決心。要采取多種方式擴大成就展的宣傳效果和社會影響,進一步鼓舞士氣、增強信心、激發動能,凝聚起推動高質量發展的強大正能量,動員廣大干部群眾朝著“強富美高”目標砥礪前進,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同志,省軍區、省法院、省檢察院領導同志,各民主黨派省委、省工商聯負責人和無黨派人士代表等一同參觀展覽。

(江蘇廣電融媒體新聞中心記者/周明高彥臧西寧楊時盛 編輯/朱一普)

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30568