您當前所在位置:首頁 >  政務動態
持續推進主題教育 決戰決勝“秋收行動”
來源:  發布日期: 2019-10-08  訪問量: 

張彤主持召開區委常委會會議,強調持續推進主題教育決戰決勝“秋收行動”

張永庭曾慶玲李林等參加

 江都日報訊(記者陳陽)9月30日,江都區委書記張彤主持召開區委常委會會議,學習《中國共產黨問責條例》,研究10月份重點工作,聽取關于安全生產工作的專題匯報等。張彤強調,要持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,決戰決勝“秋收行動”,實現四季度工作完美收官。張永庭、曾慶玲、李林等區四套班子領導參加會議。

會議首先學習了新修訂的《中國共產黨問責條例》?;嵋榍康?,要認真抓好《條例》的學習宣傳和貫徹落實,把學習貫徹《條例》與正在開展的主題教育結合起來,切實把《條例》要求轉化為擔當行動。要樹立“有權必有責、失責必追究”的正確導向,領導干部要以身作則、以上率下,把管黨治黨的政治責任落到實處。要始終保持踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,以問責常態化促進黨的紀律執行到位。

會議研究了10月份重點工作?;嵋橐?,持續深入推進主題教育,堅持從實際效果出發,強化整改落實,針對具體問題拿出解決方案,杜絕走形式、走過場,確保主題教育取得實實在在成果??購瞇亂宦幀扒鍤招卸?,奮力大干四季度,通過“金秋收獲”帶動全年目標任務順利完成。聚焦高質量發展指標,認真開展排查整改和對接提升。搶抓關鍵節點,全力以赴做好招商引稅工作,確保取得新突破。

會議聽取了關于宜興“9·28”特別重大交通事故情況的通報,以及今年以來全區安全生產情況的匯報?;嵋榍康?,要切實提高政治站位,認真汲取事故教訓,嚴格落實企業主體責任、屬地管理責任和行業監管責任,以釘釘子精神抓好風險隱患大排查大整治,時刻保持安全生產應急戰備狀態,強化應急值班值守,堅決防范和遏制各類事故的發生。

會議還聽取了關于化工產業安全環保整治提升工作、區新時代文明實踐中心建設工作實施方案、龍川控股“三增”工作等情況的匯報,研究了關于進一步深化區四套班子領導坐堂接訪工作的實施方案等議題。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30574