您当前所在位置:首页 >  政务动态
车厢里,谁在“丢丑”?
来源:  发布日期: 2019-10-08  访问量: 

塔什干火车头vs伊蒂哈德 www.sarukb.com.cn 10月7日下午一点多钟,记者从宜陵镇赶往江都,上了622路公交车(苏K05223F)。   

乘客多,车厢里很挤,记者艰难地跨过一个个行李箱,挤到车厢后门处站稳??吹揭桓稣咀诺男∧泻?,大概八九岁,左侧小臂缠着白纱布,还用一根绷带吊在颈项上。旁边站着一位女乘客,用身体护着小男孩。   

记者问:“这个小宝宝左手怎么伤了?”站着的女乘客答道:“骨折了?!?span style="font-family: 宋体; font-size: 12pt;">    

“你是他什么人?”   

“奶奶?!?span style="font-family: 宋体; font-size: 12pt;">    

“谁给这个小宝宝让个座?”记者又开了一句玩笑,“不怪人家不让座,怪你这个奶奶不好,你没有跟人家打个招呼嘛!”   

几个站着的乘客笑了,没人让座。   

车子继续前行,站着的人摇摇晃晃。那位奶奶侧着身体,竭力?;に镒?,生怕孙子的伤处被人碰到。   

“看看哪位好心人给这个小宝宝让个座?”记者又问了一声。   

仍没有人让座。   

“现在看到流浪狗、流浪猫,都有人发善心,我们真的就忍心看着这个小宝宝这么站着?”   

仍没人让座。   

离小男孩最近的座位上,一个四十多岁的壮实男子稳稳地坐着,无动于衷;面对小男孩的,是一个四十岁左右的穿粉红色上衣的女子,斜倚在座位上,闭着眼睛在睡觉。   

到一站台,停车下客后,车子起动,车内语音播报响起:“……请给需要的乘客让个座……”记者又说:“这个小宝宝就是‘需要的乘客’,请让个座吧!”   

仍没有人让座。   

“我要把这个事情写出来,登在明天的《江都日报》上,明天你看《江都日报》!”记者实在看不下去了,对小男孩的奶奶说。   

“噫,不要登报,不要登报,丢丑呢!”那位奶奶腼腆地笑道。   

“你不丢丑,是他们丢丑!”   

车子行至客运东站站台,下车的乘客很多,记者这时才看清楚,“粉红色上衣”后面的座位上,一个20多岁的年轻女子站起来,在这个站台下车。她一头披肩发,清秀的脸上架着一副精致的眼镜,穿着讲究的格子上衣,带着一个拉杆箱,应该是一个在读大学生,返校了。   

车子行至仁济医院站台,骨折的小男孩和奶奶下车了。奶奶笑着跟记者打招呼:“谢谢你了,报纸就不弄(登)了,丢丑呢!”   

“你不丢丑,是他们丢丑!”   

这时,那个“粉红色上衣”醒了,那个40多岁的壮实男子脸上红一阵,白一阵。他们都没有下车。江都日报记者石裔

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30571