您當前所在位置:首頁 >  政務動態
張榮華千名“快遞小哥”方隊領隊
來源:  發布日期: 2019-09-30  訪問量: 

新中國成立70周年國慶慶典上還有一位江都面孔——

張榮華千名“快遞小哥”方隊領隊

江都日報訊(記者郜粉定 實習記者張莉 通訊員楊帆 張慧)9月27日,記者來到武堅鎮楊景村張榮華家中,與在北京韻達快遞公司工作的他視頻通話。在新中國成立70周年國慶慶典上,作為千名“快遞小哥”方隊的領隊,張榮華將騎電動車經過天安門廣場,送上對祖國母親的生日祝福。

今年47歲的張榮華8年前到韻達公司工作,由于工作踏實勤快、任勞任怨,脫穎而出,成為公司業務骨干。今年3月,公司接到選拔“快遞小哥”方隊的通知,經過嚴格選拔,張榮華入選。按照紀律要求,張榮華不能和家人分享快樂,就編了一個“謊”,說要去世博會當志愿者,往家里打電話會不方便。

從5月開始,張榮華進入每周一次的集訓。集訓一般在下午3點,張榮華早上10點就離開公司,坐車到指定地點,再經過層層安檢,手表、戒指、皮帶、手機等都不能攜帶。訓練中,張榮華動作規范到位,被選為小組長,為其他“快遞小哥”進行動作分解示范。

張榮華說,國慶慶典集訓是“魔鬼訓練”。七八月烈日酷暑下,訓練服的扣子要扣得嚴嚴實實,吃的是盒飯,其中三次大規模集訓,只有面包、礦泉水、火腿腸。在現場等候區不可以走動、離隊,所以他都是盡可能少喝水,或者使用尿不濕。

“這次‘快遞小哥’方隊上千人,其中有70人騎電動車在前面領隊,我是領隊之一!”視頻里,張榮華情緒高昂,激動之情溢于言表。