您當前所在位置:首頁 >  政務動態
“紅色小院”飛出歡聲笑語
來源:  發布日期: 2019-09-10  訪問量: 

9月8日上午7時,郭村鎮東進村一戶農家小院里不時傳來陣陣歡聲笑語,78歲的退休教師宋恒新和近百位老教師歡聚一堂,喜迎教師節,獻禮新中國70華誕。

眾人來到一所簡樸的磚瓦小屋前,“這所老房子有100多年歷史了,陶勇將軍指揮郭村保衛戰時,曾經在這里住過幾晚?!被飯朔磕?,一件件物品都按原貌保存,鐫刻著紅色印跡,訴說著紅色故事。聽著主人的介紹,老教師們個個肅然起敬。

宋恒新的私家博物館,讓老同事、老朋友們駐足流連。館內收藏有1400多種4000多只酒器,其中一排酒器前面擠滿了人?!罷飫镎洳氐木破饔∮忻蠖?、周恩來、朱德、彭德懷等新中國領導人的畫像。他們的紅色精神,我們要永遠傳承下去?!彼魏閾濾檔醚哉嬉餛?。

“宋老師致力于紅色文化的傳播,我就是聽紅色故事長大的?!彼魏閾碌難錈儔硎?,作為一名教師,要向宋老師學習,做好紅色文化的義務宣講人。94歲老人韓寶安在家人陪同下,也趕來參加活動?!八衛鮮ν誦鶯蟛煌硤辶π?,宣傳郭村紅色文化,他用行動告訴我們不光要老有所樂,還要老有所為?!?/p>

“宋老師去年被評為區老有所為先進個人,這是我們大家的驕傲?!憊逍⊙3げ坦悴鷗嫠嘸欽?。老教師們也紛紛表示,向宋老師學習,投身紅色文化宣傳隊伍,為家鄉建設發揮余熱。

江都日報記者郜粉定

實習記者張莉

信息來源://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/3078159.html