您当前所在位置:首页 >  政务动态
“红色小院”飞出欢声笑语
来源:  发布日期: 2019-09-10  访问量: 

塔什干火车头vs伊蒂哈德 www.sarukb.com.cn 9月8日上午7时,郭村镇东进村一户农家小院里不时传来阵阵欢声笑语,78岁的退休教师宋恒新和近百位老教师欢聚一堂,喜迎教师节,献礼新中国70华诞。

众人来到一所简朴的砖瓦小屋前,“这所老房子有100多年历史了,陶勇将军指挥郭村保卫战时,曾经在这里住过几晚?!被饭朔磕?,一件件物品都按原貌保存,镌刻着红色印迹,诉说着红色故事。听着主人的介绍,老教师们个个肃然起敬。

宋恒新的私家博物馆,让老同事、老朋友们驻足流连。馆内收藏有1400多种4000多只酒器,其中一排酒器前面挤满了人?!罢饫镎洳氐木破饔∮忻蠖?、周恩来、朱德、彭德怀等新中国领导人的画像。他们的红色精神,我们要永远传承下去?!彼魏阈滤档醚哉嬉馄?。

“宋老师致力于红色文化的传播,我就是听红色故事长大的?!彼魏阈碌难锩俦硎?,作为一名教师,要向宋老师学习,做好红色文化的义务宣讲人。94岁老人韩宝安在家人陪同下,也赶来参加活动?!八卫鲜ν诵莺蟛煌硖辶π?,宣传郭村红色文化,他用行动告诉我们不光要老有所乐,还要老有所为?!?/p>

“宋老师去年被评为区老有所为先进个人,这是我们大家的骄傲?!惫逍⊙3げ坦悴鸥嫠呒钦?。老教师们也纷纷表示,向宋老师学习,投身红色文化宣传队伍,为家乡建设发挥余热。

江都日报记者郜粉定

实习记者张莉

信息来源:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/3078159.html