您當前所在位置:首頁 >  政務動態
現場解答實地走訪為村民解疑釋惑
來源:  發布日期: 2019-09-10  訪問量: 

生態環境局巧解“氧化鋅企業污染”之疑

現場解答實地走訪為村民解疑釋惑

江都日報訊(實習記者朱嘉雯 通訊員龔愛紅 陳凱)日前,江都生態環境局聯合樊川鎮環保辦及友愛村村委會,對樊川工業園區擬建氧化鋅項目相關問題,向村民進行現場解答,并實地走訪相關企業,村民們對氧化鋅企業有了科學的認知,紛紛表示支持企業下一步的建設。

氧化鋅行業曾是樊川鎮的支柱產業,隨著環保形勢的發展,多數鋅業企業因在三陽河沿線生態紅線范圍內,需要搬遷。為從源頭上解決污染問題,加快鋅業企業集中建設步伐實現可持續發展,該鎮經認真規劃,決定將氧化鋅企業“整合入園”,打造經濟效益、生態效益共存的綠色產業結構。

前段時間,該鎮在對即將建設的氧化鋅企業進行民意調查過程中發現,部分村民對建成后的企業是否存在環境污染,提出了疑問。江都生態環境局第三分局迅速會同樊川鎮及友愛村,組織開展村民的協調解釋工作。生態環境局執法人員對原料進廠到產品出廠整個過程作了詳細的說明。為加深村民對行業情況的認知,還組織部分村民前往江蘇眾發金屬科技有限公司生產車間,參觀原料入廠到產品打包的整個過程,這才讓村民們懸著的心放了下來。

信息來源://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/3078158.html