您当前所在位置:首页 >  政务动态
他们眼中的戴华
来源:  发布日期: 2019-09-11  访问量: 

塔什干火车头vs伊蒂哈德 www.sarukb.com.cn

 9月9日,法制日报、新华日报、扬子晚报、现代快报、江苏电视台、澎湃新闻等十几家媒体组团来到江都,集中采访“龙川警花”戴华。采访中的所见所闻,让记者们纷纷赞叹:辖区里随处可见“戴华元素”——

他们眼中的戴华

“她照顾伤残军人老丁十多年”“她给十几个贫困学生找结对帮扶”“她帮失火的群众筹捐款”……听说有媒体要来采访戴华,辖区居民都非常兴奋,一大早,几名群众代表还专门来到了派出所,要向记者们介绍戴华的“好”。

一名细心的记者发现,群众代表们几乎人人都提着一个布袋子,上面还印着电信诈骗防范知识?!罢馐谴骰谱鞯姆婪洞?,她挨家挨户发给了我们,这个袋子既能装东西,也有提醒防范的作用,好得很!”居民吴大姐说,戴华制作的小物件有很多,“每一个都很实用!”

“走,我们去走访群众?!贝骰嫠呒钦呙?,身为社区民警,一定要多往居民家中走。说罢,她便拎起同款防范袋子,领着一众记者来到了辖区。每到一户,戴华都熟络地与居民拉着家常,提醒防范事项,然后从防范袋子里拿出几个钥匙扣、黄手环、身份证套送给群众。

“这是什么?”有记者询问道?!胺婪对砍卓?,上面是一些防范知识。爱心黄手环,上面有我的联系方式,老人们走丢了,好心人看到黄手环,就能和我联系,帮助老人们回家。警民联系身份证套上也有我的联系方式,群众有什么需求,也能和我联系上?!贝骰嫠呒钦?,防范钥匙扣、爱心黄手环、身份证套,她各自送出了数千个。

“大妈,我来看你了,最近身体怎么样啦?”来到居民董福兰家,戴华习惯性地拉起了董奶奶的手臂。董奶奶今年90岁,子女工作繁忙,戴华经常来到她家里陪她聊天。多年来,董奶奶早已把戴华当成了亲人,“我这个月底过90岁,你一定要来,带着一家子来!”“我记得你的生日呢,我们肯定一家都来给你过寿!”戴华笑着答应。

在董奶奶家里,挂着一个日历,上面还印着戴华的照片和联系方式,董奶奶说,这样的挂历左邻右舍家家都有。戴华介绍,这是她为了拉近警民关系,自己设计的挂历,这样群众一有需要,就能立即和自己联系上,每到年关岁末,她都要一家一家走访群众,赠送挂历。

跟着戴华走了一圈,记者们还了解到,每年戴华还会制作几期报纸《戴华之声》,宣传一些防范知识、警务工作以及真实案例的分析,上千份报纸一家一家地送上门。报纸、挂历、手环、钥匙扣、身份证套、布袋子……从这些遍布辖区的“戴华元素”上,记者们也更为直观地了解了戴华,这位“全国特级人民优秀警察”“全国巾帼标兵”“江苏最美警察”,给记者们留下了极其深刻的印象。

江都日报记者王诚

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30390