您當前所在位置:首頁 >  政務動態
把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程
來源:  發布日期: 2019-09-26  訪問量: 

江都區委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習班結業,董兆芝強調

把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程

張彤主持  張永庭 曾慶玲 李林等參加

江都日報訊(記者陳陽 李麗 實習記者李彬彬)9月25日,江都區委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習班結業。市委第二巡回指導組組長董兆芝出席并講話,要求深入推進思想解放,積極營造良好氛圍,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程。區委書記張彤主持,張永庭、曾慶玲、李林等區四套班子領導參加。

根據區委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署安排,在市委第二巡回指導組精心指導下,自9月20日開始,區委常委會集中安排6天時間,舉辦主題教育專題學習班,分專題進行學習研討,進一步加強理論武裝、提升黨性修養、凝聚發展共識、激發使命擔當,推動全區主題教育開好頭、起好步。

董兆芝對江都區開展的一系列主題教育學習研討活動給予充分肯定。他強調,要深入推進思想解放,把上級關于理論學習有收獲的要求貫徹落實到位;領導干部要以上率下,持之以恒抓好理論學習,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程;積極營造良好氛圍,切實抓好全區各層次主題教育,把牢對黨忠誠這個著力點,充分用好紅色資源,高質量推動江都主題教育。

張彤指出,學習班結束不代表學習的結束,而是把學習要求提到新的更高起點。下一步,要緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,進一步找準著力點、狠抓關鍵點,全力推進主題教育有力有效深入開展,努力取得更大成效。

張彤強調,要聚焦打牢思想基礎,持續抓好學習教育,深刻領會精神實質、核心要義和實踐要求,把學習研討同研究解決具體工作結合起來,切實提高運用科學理論解決實際問題的能力;要聚焦解決重點難題,持續抓好調查研究,堅持問題導向,把問題找深找準、把措施定細定實,把調查研究貫穿于決策全過程;要聚焦推進自我革命,持續抓好問題整改,把中央主題教育列出重點整治的八個方面突出問題和自己檢視出的其他突出問題作為整改落實的重點,確保整改見實效、問題不反彈;要聚焦強化使命擔當,持續抓好落地落實,堅決摒棄虛浮作風和浮躁心態,深入貫徹全面從嚴治黨要求,牢固樹立“十項工作原則”,落實好“三項機制”,帶動全區主題教育扎實開展,取得更大成效。