您當前所在位置:首頁 >  政務動態
無不合格食品流入中秋市場
來源:  發布日期: 2019-09-10  訪問量: 

市場監管局檢查中秋食品安全

無不合格食品流入中秋市場

江都日報訊(記者瑞芳 通訊員張文紅 曹羽)近日,區市場監管局專項檢查中秋節食品安全,保障月餅、肉制品、蛋制品等中秋熱銷食品質量安全,杜絕不合格食品流入市場。

該局隨機抽取食品生產企業進行現場檢查,重點檢查原輔料進貨查驗、生產過程控制、出廠檢驗等環節,查看是否存在使用過期回收原料再加工食品、超范圍使用食品添加劑、虛假標注生產日期等違法行為。截至目前,共檢查月餅、肉制品、蛋制品等生產企業10家。個別生產企業存在衛生條件不佳,進貨查驗、生產投料、出廠檢驗等記錄不健全,標簽標識不規范等問題。執法人員對企業進行了教育指導,指出存在問題及其危害性,督促其整改到位,消除食品安全隱患。 

信息來源://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/3078156.html