您當前所在位置:首頁 >  政務動態
區發改委—— 自覺擔當發展改革“先鋒”角色
來源:  發布日期: 2019-05-29  訪問量: 

日前,江都區發改委主任樊洪喜在接受記者采訪時表示,作為此次機構改革涉改單位,該委將以“優秀”為目標,以“先鋒”為定位,以“團結”為力量,自覺擔當起發展改革的“先鋒”角色,堅決完成各項目標任務,在新征程上實現發改工作新突破。

機構改革后,區發改委的工作內容有何變化?樊洪喜說,此次機構改革使得該委的工作擔子更重了,責任也更大了。不同于從前以項目建設、經濟發展為主,現在還需要做好更多貼近民眾、事關民生的工作。樊洪喜表示,下階段,將瞄準新定位,落實新理念,擔當新使命,以嶄新的面貌迎接新挑戰,以全新的方式做好新工作。

“在新的征程上堅持以發展為本?!狽橄菜?,沒有調查就沒有發言權。該委將開展重點課題研究,緊貼經濟形勢,堅持量質并舉,認真排定年度重點調研課題,力爭完成高質量調研報告6篇以上。通過精準數據科學編制年度指標體系,認真起草半年、全年計劃報告。緊密跟蹤“十三五”規劃目標進展情況,逐項對照,動態更新,為順利完成“十三五”規劃目標打下堅實基礎。

“在新的征程上堅持以項目為王?!狽橄脖硎?,將重點服務好重大基礎設施項目,推進省、市、區級重大項目建設,持續激發民間投資活力,大力推廣PPP模式,滾動實施47個市級億元以上重點項目,年度計劃投資190.6億元。跟蹤對接服務業重大項目,推動中遠海新材料產業園、中信泰富400萬噸堿性球團、泉康汽配等重大項目落戶,加快順豐智慧物流產業園開工建設,以高質量項目引領高質量發展、支撐高質量生活。

“在新的征程上堅持以創新為要?!狽橄哺嫠嘸欽?,變道超車需要提擋加速,經濟發展需要全新動能。該委將以資本市場為新的動力之源,全力以赴推進“513”行動,動態跟蹤靠實企業上市掛牌計劃。近期,我區舉辦了第二屆“513”峰會,通過一系列創新舉措,力促“513”行動全面落地生根、早日開花結果。同時,牽頭推進特色小鎮建設,抓好省、市級小鎮創建。加快推進新舊動能轉換,做好省戰略新興產業創新示范集聚區、雙創示范基地、省級工程中心(實驗室)等申報工作。

“在新的征程上堅持以服務為基?!狽橄脖硎?,要實現發改工作新突破,離不開部門服務。下一步,將充分發揚“店小二”精神,繼續推進“不見面審批”“3550”等各項改革舉措,讓數據多跑路,讓群眾少跑腿,全面提升服務效率。同時,優化企業發展環境,鞏固清費降本減負工作成果,做到應免盡免、應減盡減,切實減輕企業負擔。

江都日報記者侯瑞芳

通訊員朱榮慶

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29569