您當前所在位置:首頁 >  政務動態
時刻繃緊防汛防旱之弦
來源:  發布日期: 2019-05-30  訪問量: 

韋峰在江都區政府專題會議上要求

時刻繃緊防汛防旱之弦

李林等出席會議

江都日報訊(記者郁興 通訊員扈剛)5月29日,江都區政府召開防汛防旱工作會議。區長韋峰強調,要切實增強責任意識和擔當意識,時刻繃緊防汛防旱之弦,確保打贏防汛防旱攻堅戰。區委副書記李林、區人武部部長儲曉來出席會議。

據氣象部門預測分析,今年長江中下游可能出現較重汛情,臺風生成可能偏多偏強,極端氣象水文事件可能多發,防汛防旱形勢不容樂觀。目前,我區已落實區級防汛物資柴汽油56噸、木材100方、編織袋21萬只、土工布2.1萬平方米、塊石1萬噸。

韋峰指出,防汛防旱是事關全局的大事,預測預報預警是防御水旱災害的第一道防線,提高應急能力是防災減災的一項關鍵舉措,全區上下要站在講政治的高度,牢固樹立大局觀念,增強責任意識和擔當意識,時刻繃緊防汛防旱這根弦。

韋峰強調,相關部門單位要搶抓主汛期到來前的有限時間,對險工患段、薄弱環節進行再檢查、再落實,針對突發情況進行常態化應急演練,堅持把防汛防旱與保障水生態、?;に肪巢⒕?,同時以深入實施河長制為契機,加大管控力度,確保打贏防汛防旱攻堅戰。

會上,韋峰還對秸稈禁燒工作提出要求。要立足“早”,早發動、早布控,周密部署“一張網”;要立足“實”,把群眾意識提上來,把禁燒措施沉下去,把秸稈出路疏導到位,全力防好“一把火”;要立足“嚴”,將秸稈禁燒工作與各鎮(園區)考核捆綁,堅決把住禁燒“一道關”。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29581