您當前所在位置:首頁 >  政務動態
實現文明城市創建整體性跨越 推進新時代文明實踐中心建設
來源:  發布日期: 2019-05-30  訪問量: 

張彤在江都區文明委擴大會議上強調

實現文明城市創建整體性跨越  推進新時代文明實踐中心建設

李林作工作部署

江都日報訊(記者許峰)5月29日,江都區召開文明委擴大會議,區委書記張彤要求,以破釜沉舟的決心、壯士斷腕的勇氣,確保文明城市創建實現整體性、跨越式改變;以更高站位、更寬視野、更實舉措,全力投身新時代文明實踐中心(所、站)建設。區委副書記李林作工作部署。區委常委、宣傳部長顧明主持會議。區委常委、常務副區長姜熔,副區長閆冬梅等參加會議。

自去年開始,文明城市測評體系發生六個重大變化,分別是測評地域、測評頻次、測評方式、測評內容、結果運用、計分方式。2018年,我省首次將41個縣(市)和22個縣改區單獨列為全省社會文明程度測評指數監測對象,納入全國文明城市省級測評范疇,納入全省經濟社會高質量發展監測考核體系。其中,江都測評得分以50%占比計入揚州總成績,占到了揚州文明創建的“半壁江山”。

張彤指出,近年來江都區文明城市創建工作常抓常管,城市環境和秩序有了明顯改善,市民素質不斷提升,志愿服務、好人選樹等工作特色鮮明,在省市贏得了一定位次。但對照考核標準看,江都區還存在一些問題和扣分項,尤其是在小區管理、交通秩序、市容環境、農貿市場、小餐飲管理等方面,形勢嚴峻,必須以破釜沉舟的決心、壯士斷腕的勇氣狠抓改變,實現整體性、跨越式改變。

張彤強調,各鎮和相關部門要直面變化、強化責任、傳遞壓力,對照新挑戰、新任務、新要求,切實抓好創建各項工作。區文明辦要加大考核力度,抓好統籌協調、任務分配、督促檢查、考核評比、匯總匯報等各項工作;職能部門要對照任務清單,逐一落實舉措,確保不失分少失分;各鎮、園區要履行屬地職責,以任務清單為導向,逐個殲滅,確保出效果、見成績。

新時代文明實踐中心(所、站)建設,是推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心、落地生根的重要舉措,是推動全國文明城市創建的重要抓手。張彤強調,要充分認識建設新時代文明實踐中心(所、站)的重要性、必要性、緊迫性,以更高站位、更寬視野、更實舉措,全力投身新時代文明實踐中心(所、站)建設,建立“中心—所—站”三級組織體系,實現區域全覆蓋。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=29584