您當前所在位置:首頁 >  政務動態
高產方測產畝均539公斤
來源:  發布日期: 2019-05-31  訪問量: 

67萬畝小麥豐收在望

高產方測產畝均539公斤

江都日報訊(記者郜粉定 通訊員莫渟)夏收在即,江都區67萬畝小麥豐收在望。據區農技推廣中心測產,今年小麥大面積畝均產量與去年持平,高產方測產達539.4公斤。

在今年農業氣象不利的情況下,全區小麥種植依靠科技指導,依然取得了好收成。今年我區大力推廣揚輻麥4號、寧麥13號、揚麥20號等優良品種,并采用測土配方施肥、半精量播種、免耕淺旋播種、秸稈全量還田等一系列輕型農業栽培技術,特別是注重小麥穗期“一噴三防”,以及拔節孕穗肥的大面積使用,小麥整體長勢較為平衡,病蟲危害輕,為全年糧食豐產豐收打下了堅實基礎。

信息來源://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2890233.html