您当前所在位置:首页 >  江都新闻
江都九三学社开展喜迎新中国成立70周年敬老活动
来源:  发布日期: 2019-10-09  访问量: 

塔什干火车头vs伊蒂哈德 www.sarukb.com.cn

可爱的祖国,幸福绽放,属于她的瑰丽色彩爬满我们的眼界;未来的祖国,迎来期盼,属于她的汗水与收获装点日新月异的岁月。

为弘扬中华民族爱老敬老的传统文化,激励大家的爱国热情,在祖国70周年华诞和重阳节到来之际,930日上午,区政协民主党派组、区九三学社、区老年书画家协会共同来到浦头镇敬老院举行不忘初心、牢记使命喜迎新中国成立70周年敬老活动,扬州市政协副秘书长、九三扬州市委专职副主委刘文,浦头镇政府副镇长周树兵,浦头镇组织委员奚亚明,浦头镇宣传委员佘学军,区政协民主党派组长、区九三学社主委童益军,区政协民主党派副组长、区农工党副主委臧兵,致公党党员、江都民生银行行长陈丽,区老年书画家协会会长景亚东、秘书长曹深仁,以及20多名民主党派成员参加了活动。

赠送慰问品

在这个喜庆又特殊的日子里,民主党派成员们带上油、米等慰问品和满满的祝福送给这群特殊的老人。敬老院童院长感叹道:如今这些孤寡老人和五保老人能够在敬老院安度晚年,是新中国成立以来,经济的蓬勃发展,民生不断的改善,感谢党和国家对老年人的关心和照顾。

健康知识宣传

九三社员、江都人民医院神经内科主任张富山不断和老人们进行互动,耐心解答老人们提出的疑问,将高深的医学知识用老人们能接受和听得懂的语言描述出来。张富山主任结合日常遇到的一些临床病例,如急性心梗、冠心病等给老人们进行讲解,从常见症状的认识、预防以及紧急处理等角度,让大家意识到养成健康规律的生活方式,是预防身体疾病发展的必要因素之一。

九三社员、宜陵中心卫生院内科俞善美副主任医师也是做足了功课,先了解院内老人们的身体情况,以便针对需求开展服务,考虑到近期因天气变化,心梗、脑梗等疾病住院的老人增多,提醒老人们按时服药及时增减衣物,行动时注意安全,定期测量血糖和血压。现场,民主党派志愿者们也免费为老年们测量血压、查血糖,发放了高血压病、糖尿病预防及注意事项的健康知识宣传手册。

医生护士的尽职、耐心和专业,问诊间敬老院内工作人员对老人们日常生活的了如指掌、政府各界人士对老人们的关爱以及真情的付出都感染着在场的每一位老人......

赠送书法与绘画作品

九三社员、省书协会员、扬州国风书画院院长樊华标,九三社员、市美术家协会会员、扬州国风书画院副院长陈纯明,江苏十大好人、江都亚东调解工作室主任、区老年书画家协会会长景亚东、区老年书画家协会秘书长曹深仁等,现场向敬老院赠送书法与绘画作品,一组组写意气旺神畅、笔墨华滋、粗壮雄健、奔放有力;一幅幅墨笔丹青、俊逸高雅的书法与绘画作品,让敬老院老人感受到了迎接新中国成立70周年的喜悦心情,同时也丰富了敬老院文化氛围。

短短半天活动,略显拥挤的大厅里也稍显了喧闹,但整个活动中却充满了温情。大家用暖心的关怀,真情的服务发扬着中华民族的传统美德,用自己的方式为祖国的华诞献礼。让我们不忘初心,牢记使命,勇于担当,共同迎接祖国70华诞的美好祝愿,为祖国的繁荣昌盛喝彩。