您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
江都九三學社開展喜迎新中國成立70周年敬老活動
來源:  發布日期: 2019-10-09  訪問量: 

可愛的祖國,幸福綻放,屬于她的瑰麗色彩爬滿我們的眼界;未來的祖國,迎來期盼,屬于她的汗水與收獲裝點日新月異的歲月。

為弘揚中華民族愛老敬老的傳統文化,激勵大家的愛國熱情,在祖國70周年華誕和重陽節到來之際,930日上午,區政協民主黨派組、區九三學社、區老年書畫家協會共同來到浦頭鎮敬老院舉行不忘初心、牢記使命喜迎新中國成立70周年敬老活動,揚州市政協副秘書長、九三揚州市委專職副主委劉文,浦頭鎮政府副鎮長周樹兵,浦頭鎮組織委員奚亞明,浦頭鎮宣傳委員佘學軍,區政協民主黨派組長、區九三學社主委童益軍,區政協民主黨派副組長、區農工黨副主委臧兵,致公黨黨員、江都民生銀行行長陳麗,區老年書畫家協會會長景亞東、秘書長曹深仁,以及20多名民主黨派成員參加了活動。

贈送慰問品

在這個喜慶又特殊的日子里,民主黨派成員們帶上油、米等慰問品和滿滿的祝福送給這群特殊的老人。敬老院童院長感嘆道:如今這些孤寡老人和五保老人能夠在敬老院安度晚年,是新中國成立以來,經濟的蓬勃發展,民生不斷的改善,感謝黨和國家對老年人的關心和照顧。

健康知識宣傳

九三社員、江都人民醫院神經內科主任張富山不斷和老人們進行互動,耐心解答老人們提出的疑問,將高深的醫學知識用老人們能接受和聽得懂的語言描述出來。張富山主任結合日常遇到的一些臨床病例,如急性心梗、冠心病等給老人們進行講解,從常見癥狀的認識、預防以及緊急處理等角度,讓大家意識到養成健康規律的生活方式,是預防身體疾病發展的必要因素之一。

九三社員、宜陵中心衛生院內科俞善美副主任醫師也是做足了功課,先了解院內老人們的身體情況,以便針對需求開展服務,考慮到近期因天氣變化,心梗、腦梗等疾病住院的老人增多,提醒老人們按時服藥及時增減衣物,行動時注意安全,定期測量血糖和血壓。現場,民主黨派志愿者們也免費為老年們測量血壓、查血糖,發放了高血壓病、糖尿病預防及注意事項的健康知識宣傳手冊。

醫生護士的盡職、耐心和專業,問診間敬老院內工作人員對老人們日常生活的了如指掌、政府各界人士對老人們的關愛以及真情的付出都感染著在場的每一位老人......

贈送書法與繪畫作品

九三社員、省書協會員、揚州國風書畫院院長樊華標,九三社員、市美術家協會會員、揚州國風書畫院副院長陳純明,江蘇十大好人、江都亞東調解工作室主任、區老年書畫家協會會長景亞東、區老年書畫家協會秘書長曹深仁等,現場向敬老院贈送書法與繪畫作品,一組組寫意氣旺神暢、筆墨華滋、粗壯雄健、奔放有力;一幅幅墨筆丹青、俊逸高雅的書法與繪畫作品,讓敬老院老人感受到了迎接新中國成立70周年的喜悅心情,同時也豐富了敬老院文化氛圍。

短短半天活動,略顯擁擠的大廳里也稍顯了喧鬧,但整個活動中卻充滿了溫情。大家用暖心的關懷,真情的服務發揚著中華民族的傳統美德,用自己的方式為祖國的華誕獻禮。讓我們不忘初心,牢記使命,勇于擔當,共同迎接祖國70華誕的美好祝愿,為祖國的繁榮昌盛喝彩。