您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
黃金周主旋律電影受熱捧
來源:  發布日期: 2019-10-08  訪問量: 

黃金周主旋律電影受熱捧

江都12萬人次走進影院

新中國成立70周年的國慶盛典,再次點燃了人們的愛國激情,看主旋律電影成了許多江都人歡度國慶假期的主要方式。

十一黃金周,《我和我的祖國》《中國機長》《攀登者》等三部愛國主義影片在江都持續受到熱捧,不少市民表示,他們就是想通過看愛國主題電影,來表達對祖國的熱愛和祝福。記者走訪我區幾家電影院看到,不少觀影廳的門口都排起了長隊,觀影廳內座無虛席。

據了解,今年國慶電影市場三部叫好又叫座的優秀國產影片,《我和我的祖國》最受觀眾青睞,這不僅是一部電影,更反映出了新中國的成長史,重溫了新中國的每一輝煌時刻;電影《中國機長》改編自川航真實迫降事件;電影《攀登者》講述的是中國登山隊在1960年與1975年兩次向珠峰發起沖刺的故事。

與往常不同的是,很多觀眾開啟“三片同刷”,有一整天都在影院“刷”三部電影的,也有連續“刷”好幾天的。觀眾則以一家三口為主,同時退伍軍人、中老年觀眾群體也有增長?!芭愀改負托∨笥巖黃鵠純礎段液臀業淖婀?,國家70年大慶,帶小朋友來看一下祖國是什么樣子的,帶長輩重溫新中國的歷程,特別有意義?!筆忻褳跚鎘晁?。

截至記者發稿,我區電影國慶檔已有12萬人次走進影院,主旋律電影在江都的熱度之高,可見一斑。在大城市,很多人看完《我和我的祖國》后,自發合唱主題歌和國歌,江都也出現了這樣的場景。世紀影城負責人李平告訴記者,“我們給觀眾發放了小紅旗,放映結束,大家手持小紅旗,自發跟著《我和我的祖國》片尾大合唱,反響熱烈?;褂懈哐羯縝榷嗉業ノ蛔櫓骯た吹纈?,黨員現場重溫入黨誓詞。今年國慶,燃點很多,愛國是主旋律,我們有幾天的票房是去年的翻番?!?span style="font-family: 宋體; font-size: 12pt;"> 

“今年國慶檔熱度遠超去年!堪比春節檔。揚州目前國慶檔的總票房是2500多萬元,第一名揚州喜滿客124萬元,第二名是江都金鷹盧米埃113萬元,國慶檔的票房超過淡季一個月的票房。10月1日這天,影城的氣氛就像在過年,當天有5500人次來盧米埃觀影?!苯鷯ヂ裝S俺歉涸鶉爍嫠嘸欽?。

愛國主義題材的電影帶來家國情懷共振,觀看的市民感受到與祖國命運息息相關,也進一步激發了自己的愛國主義情懷?!耙懷〉纈翱聰呂?,我和女兒用了兩包紙巾,不只我們這一代人受到感染,孩子也看得熱血沸騰,期待和我們的祖國一起奔向美好的未來!”市民韓星告訴記者。江都日報記者許峰

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30583