您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
秋季秸稈禁燒工作啟動 確保實現“零火點”
來源:  發布日期: 2019-10-08  訪問量: 

江都日報訊(記者郜粉定)秋收還未開始,但秸稈禁燒工作已全面啟動。日前,副區長李斌帶領區生態環境局負責人前往丁伙、丁溝兩鎮,部署落實秸稈禁燒工作,確保禁燒期間,全區不冒一處煙、不著一把火。   

李斌一行查看了丁伙、丁溝兩鎮的水稻、黃豆等農作物生長情況,向兩鎮負責人了解秸稈禁燒工作。他要求各地大力開展宣傳教育,把焚燒秸稈的危害,向廣大農民進行宣傳,做到家喻戶曉,人盡皆知;嚴格落實工作責任,形成“一把手”親自抓、分管領導具體抓,相關部門聯動配合、齊抓共管的工作機制;加強禁燒巡查督查,統籌調配巡查力量加強重點區域、時段的巡查,提升禁燒工作效率,確保實現秋季“零火點”,圓滿完成全年秸稈禁燒及綜合利用的目標任務。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30582