您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
江都九三學社調研青少年德育工作
來源:  發布日期: 2019-09-11  訪問量: 

七月流火,八月未央。天氣漸漸涼了,但江都九三學社對社會民生與社會熱點關注的熱情絲毫不減。910日,即第35個教師節當天,區九三學社聯合區政協民主黨派組、區司法局走進區職業教育集團,專題調研青少年德育工作。區政協副主席錢正明,區政協社法委和海外聯絡委主任孫立定,區職教集團校長鄧立新,區司法局副局長、九三學社主委、區政協民主黨派組組長童益軍,農工黨副主委、區政協民主黨派組副組長臧斌等出席活動,區教育局、司法局、職教集團相關部門負責人及10多名區九三社員、政協委員參加了活動。

研討會由區九三學社童益軍主委主持,他首先代表調研組向各位教師表示節日的問候和崇高的敬意,與會同志暢所欲言,各抒己見。

才者,德之資也;德者,才之帥也。江都職業教育集團深明此理、深諳此道,一直狠抓學生的思想品德與養成教育。多年來,學校零投訴、零犯罪。多次被表彰為江蘇省五四紅旗團委、江蘇省教育宣傳先進單位。正如區職教集團學工處王成主任在匯報中指出,學校的學生工作以德為先,積極構筑德育優質平臺、持續鑄造德育精品課程、大力開展心理健康教育,使得學校的德育工作不斷邁上新臺階。

區教育局團委書記袁高嶺肯定了職教集團的做法與取得的成績,對區政協、區司法局、九三學社關注青少年德育工作表示敬意。袁書記從教育主管部門的角度,提出了三點意見。一要把握方向;二要聚焦重點;三要優化方式。同時,他向參加調研活動的各位領導與九三社員介紹了區教育局在組織保障、隊伍建設、項目推進、督導考核等方面的做法。大家深有啟發、倍感欣慰。

區九三童益軍主委認為,教師是九三學社主要界別之一,江都九三一直心系教育、關心教師,特意將調研活動安排在教師節,使大家珍惜教師榮譽、牢記教育的責任。德育工作是素質教育的核心內容,要進一步擴大宣傳,發揮學校、家庭、社會三位一體的作用,形成合力,同時,要抓住重點、培育典型,使青少年德育工作煥發生機與活力。

最后,區政協副主席錢正明作了講話,他認為,德育不牢,地動山搖,高度贊許了鄧立新校長對學校德育工作的重視,肯定了江都九三對調研工作的精心組織。他認為,調研活動在教師節當天舉辦,應時應景,用心良苦、獨具匠心。大家的交流發言,緊扣主題、智慧涌動,并要求與會同志繼續圍繞中心工作,發揮自身優勢,為江都教育事業的發展作出新的貢獻。

立德樹人是教育的根本任務,九三學社聯合區政協民主黨派組、區司法局開展的青少年德育工作專項調研活動,無疑抓住了教育的本質,展現了九三人濃濃的教育情懷。年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。在不斷變革的新時代,不忘初心、砥礪前行。