您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
44塊金牌:“創新”與“突破”的旗幟?
來源:  發布日期: 2019-09-29  訪問量: 

44塊金牌:“創新”與“突破”的旗幟

——江都區工業高質量發展大會速寫


陳陽攝

    9月28日,南水北調源頭公園氣膜館內,江都區工業高質量發展大會的頒獎環節備受矚目。

    “現在請2018年度工業綜合十強獎企業代表上臺領獎”“請2018年度工業開票銷售增幅獎企業代表上臺領獎”……隨著會議主持人區委常委、政法委書記楊德銀一聲聲的“上臺領獎”,泰富特材、揚州石化、誠德鋼管等44家企業代表先后走上主席臺領獎。鎂光閃爍、掌聲不斷;臺上臺下,群情激奮。

    “這44塊金牌,蘊含的是江都工業企業創新與突破,體現的是江都工業高質量發展的實力!”當日大會上,共計頒發工業企業綜合十強獎、開票稅收增幅獎金牌44塊。44塊金牌!涉及特鋼船舶、汽車及零部件、機械電子和醫藥化工四大主導產業——民間稱之為“四大金剛”!

    每塊金牌的背后,蘊藏著獲獎企業矢志創新和勇于突破的一個個不平凡的故事。

    全市造船業“龍頭老大”,揚州中遠海運重工致力創新轉型,加快企業信息化、智能化運用,不斷提升造船管理和技術水平。捧著熠熠生輝的“小巨人”獎杯和金牌,公司總經理王志峰意氣風發,“成績只代表過去,不忘初心,繼續前行!”我們知道,“努力打造國內知名智能、現代造船基地”是中海一直追求的目標。

    站在高高的領獎臺上,江蘇晶鑫新材料股份總經理何健心情激動。近年來,公司與多所高校合作,開展行業內新材料技術攻關,每年有新產品“問世”?!耙韻钅課?,推動高質量發展。今年新上年產5萬噸納米孔高溫合成節能材料項目,目標產品已納入國家戰略新產品發展目錄。項目全部建成后,年營收將提升至8億元!”何健向記者描繪的企業發展新藍圖振奮人心!

    揚州神舟汽車內飾件公司總經理徐惠民神采奕奕,從區領導手中接過金牌的同時,也立下了“軍令狀”:將繼續深化與高等院校的產學研合作,掌握關鍵共性技術,促進產品檔次和市場占有率提升,保持企業在行業競爭中的領先地位!

    此次金牌得主,江蘇奔宇總經理戚雪東激動地表示,將把高質量發展的著力點聚焦到創新驅動上來,發揮科技創新優勢,為企業發展打造新引擎。努力讓更多的產品挺進國際大市場,讓奔宇登上更高更遠的發展平臺。

    44塊金牌,每塊金牌昭示著我們曾經的奮斗;

    44塊金牌,每塊金牌凝聚著廣大企業干部職工的智慧和汗水。

    這是一次誓師的大會,前進的號角已經吹響,我們欣喜地看到,江都的工業企業之舟乘風破浪,駛向勝利的彼岸!

江都日報記者侯瑞芳

通訊員許斕 曹陽