您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
8月份,食品快檢合格率99.5%
來源:  發布日期: 2019-09-09  訪問量: 

江都日報訊(記者瑞芳 通訊員顏德平 曹羽)8月以來截至目前,區市場監管局共快速檢測食品7295個批次,合格7255批次,合格率99.5%,不合格40批次,不合格率0.5%。

此批抽檢按檢測項目分,農藥殘留(有機磷/氨基甲酸酯類)檢測數為5081批次,占總數的69.65%;違禁添加類檢測數為922批次,占總數的12.64%;瘦肉精類檢測數為705批次,占總數的9.66%;抗生素類檢測數為587批次,占總數的8.05%;按產品類型分,加工類檢測數為610批次,不合格12批次,占比為1.97%;蔬果類為5289批次,不合格28批次,占比為0.53%;肉品類為705批次,水產類691批次,均未檢測出不合格產品。

據了解,在不合格批次中,加工類品種涉及黃豆芽(4批次)、豆芽(3批次)、綠豆芽(2批次)、百頁(2批次)、豆干(2批次)、豆腐(2批次),其它有粉皮、油豆腐、云絲、腐竹、粉絲、揚州千張各1批次;蔬果類品種涉及青菜、小青菜、木耳菜、油麥菜、娃娃菜、空心菜、韭菜、韭菜莖、花菜、包菜、莧菜、雞毛菜、大白菜、生菜、藥芹、花生、百合、土豆各1批次。

針對在食品安全監督快速抽檢中發現的不合格產品,區市場監管局責令生產環節企業立即停止生產,并進行產品控制和原因排查;督促食品經營環節相關單位立即停止銷售,同時下架相關商品。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30361