您当前所在位置:首页 >  江都新闻
40余“好把式”脱颖而出
来源:  发布日期: 2019-09-11  访问量: 

塔什干火车头vs伊蒂哈德 www.sarukb.com.cn

总工会组织7场职业技能赛

40余“好把式”脱颖而出

江都日报讯(记者李丽 通讯员莫群)今年前8个月,区总工会围绕全区主导产业,分别在花卉园艺、淡水鱼、龙虾、电动大客车维修、钳工、起重工和化工等领域,举办了7场职业技能竞赛,累计350人参加,40多位优秀人才通过比赛脱颖而出,助推了“龙川工匠”评选。

近年来,区总工会紧扣“龙川英才”“龙川工匠”评选表彰主题,通过形式多样的活动,强化职工爱岗敬业、钻研业务的精神,推动形成政府主导的职业技能竞赛机制。在竞赛项目的选择上,紧紧围绕产业规模大、职工人数多、技术要求高、社会影响广的行业组织竞赛,先后举办了花卉园艺、机械、建筑、三产服务和化工等行业的技能比赛。在各工种设立一二三等及优秀奖,同时设立“摇篮奖”,奖励积极组织职工参赛并取得较好成绩的企业?;竦玫谝幻难∈?,作为“龙川工匠”推荐人选。

据了解,9月份的职业技能竞赛内容是汽车喷涂竞赛,10月份将举行砌筑工竞赛。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30386