您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
40余“好把式”脫穎而出
來源:  發布日期: 2019-09-11  訪問量: 

總工會組織7場職業技能賽

40余“好把式”脫穎而出

江都日報訊(記者李麗 通訊員莫群)今年前8個月,區總工會圍繞全區主導產業,分別在花卉園藝、淡水魚、龍蝦、電動大客車維修、鉗工、起重工和化工等領域,舉辦了7場職業技能競賽,累計350人參加,40多位優秀人才通過比賽脫穎而出,助推了“龍川工匠”評選。

近年來,區總工會緊扣“龍川英才”“龍川工匠”評選表彰主題,通過形式多樣的活動,強化職工愛崗敬業、鉆研業務的精神,推動形成政府主導的職業技能競賽機制。在競賽項目的選擇上,緊緊圍繞產業規模大、職工人數多、技術要求高、社會影響廣的行業組織競賽,先后舉辦了花卉園藝、機械、建筑、三產服務和化工等行業的技能比賽。在各工種設立一二三等及優秀獎,同時設立“搖籃獎”,獎勵積極組織職工參賽并取得較好成績的企業?;竦玫諞幻難∈?,作為“龍川工匠”推薦人選。

據了解,9月份的職業技能競賽內容是汽車噴涂競賽,10月份將舉行砌筑工競賽。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30386