您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
江都區工會第十五次代表大會閉幕
來源:  發布日期: 2019-09-26  訪問量: 

江都區工會第十五次代表大會閉幕

張永新當選新一屆區總工會主席

江都日報訊(記者李麗)9月24日,江都區工會第十五次代表大會閉幕,大會選舉產生了區總工會第十五屆委員會,張永新當選新一屆區總工會主席。

會議回顧總結了區工會十四大以來取得的成績和經驗,討論了當前和今后一段時期工會工作的目標任務;審議了區總工會十四屆委員會工作報告、財務工作報告和經費審查委員會工作報告;通過了工會工作報告、財務工作報告和經審工作報告的三個決議。選舉產生了區總工會第十五屆委員會和第十五屆經費審查委員會。

對于今后的工作,會議明確,認真履行工會的基本職責,團結帶領全區職工充分發揮主力軍作用,積極參與社會管理創新,盡力為廣大職工特別是困難職工群體辦實事辦好事,進一步加強非公企業、“兩新”組織工會組建工作,最大限度地把包括農民工在內的廣大職工吸收到工會組織中來,不斷完善工會組織體系,為做好新形勢下工會工作提供堅實的組織保證。

又訊 在區總工會第十五屆委員會第一次全體會議上,選舉了新一屆區總工會常委、主席、副主席。區委常委、組織部長盛維林參加會議。盛維林強調,要堅持思想引領強武裝,提高政治站位,立足工會本位,找準工作定位;堅持職工為本強服務,在助推高質發展上展現新作為,樹牢服務導向,創新服務路徑,搭好服務平臺;堅持守正出新強自身,在深化工會改革上力求新突破,從嚴改進作風,從嚴隊伍建設,從嚴防范風險。