您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
“美湖行動”美了心靈
來源:  發布日期: 2019-08-30  訪問量: 

“美湖行動”美了心靈

——九零志愿者春江湖垃圾分類活動側記

“通過參與活動,我知道了生活中哪些物品是可回收物,哪些是有害垃圾,哪些是其它垃圾?!比漲?,江都九零志愿者協會志愿者們在春江湖開展“美湖行動”志愿服務活動,活動中的垃圾分類實踐游戲環節,給游玩的市民朋友留下深刻的印象。

活動當日,志愿者們早早地來到春江湖集中地點。他們手持水桶、抹布、笤帚、垃圾桶,清洗、擦拭、清掃園區公共游玩設施。大家一個拿袋子,一個拿垃圾夾,兩人一組沿著湖邊撿拾垃圾。現場的小志愿者在家長的引導下,將散落的紙屑、煙頭、塑料袋等物品一一清理,裝進隨身所帶的垃圾袋中。前來園區游玩的市民朋友對此贊不絕口,并為孩子們點贊。

“爺爺,請看一下這份垃圾分類宣傳冊,生活中垃圾要實行分類處理!”小志愿者們在現場認真分發著宣傳手冊,并向居民講解環保知識。垃圾分類離不開廣大居民的積極配合,九零志愿者協會還現場開展垃圾分類的課外實踐游戲,把印有垃圾圖片的小卡片發給志愿者們,讓他們分類投放到各自類別的箱子里。

邗江中學的包詩雯從“志愿揚州”網上獲悉消息后,特地從揚州趕來參加活動,“我幫保潔阿姨擦洗公共設施的時候,真正體會到她們在烈日下彎腰清潔時的艱辛,我們以后要更加愛護環境!”她擦著臉上的汗,對記者說的這番話,感染了在場所有的人。

江都日報記者蔡俊

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30292