您当前所在位置:首页 >  江都新闻
“美湖行动”美了心灵
来源:  发布日期: 2019-08-30  访问量: 

塔什干火车头vs伊蒂哈德 www.sarukb.com.cn

“美湖行动”美了心灵

——九零志愿者春江湖垃圾分类活动侧记

“通过参与活动,我知道了生活中哪些物品是可回收物,哪些是有害垃圾,哪些是其它垃圾?!比涨?,江都九零志愿者协会志愿者们在春江湖开展“美湖行动”志愿服务活动,活动中的垃圾分类实践游戏环节,给游玩的市民朋友留下深刻的印象。

活动当日,志愿者们早早地来到春江湖集中地点。他们手持水桶、抹布、笤帚、垃圾桶,清洗、擦拭、清扫园区公共游玩设施。大家一个拿袋子,一个拿垃圾夹,两人一组沿着湖边捡拾垃圾。现场的小志愿者在家长的引导下,将散落的纸屑、烟头、塑料袋等物品一一清理,装进随身所带的垃圾袋中。前来园区游玩的市民朋友对此赞不绝口,并为孩子们点赞。

“爷爷,请看一下这份垃圾分类宣传册,生活中垃圾要实行分类处理!”小志愿者们在现场认真分发着宣传手册,并向居民讲解环保知识。垃圾分类离不开广大居民的积极配合,九零志愿者协会还现场开展垃圾分类的课外实践游戏,把印有垃圾图片的小卡片发给志愿者们,让他们分类投放到各自类别的箱子里。

邗江中学的包诗雯从“志愿扬州”网上获悉消息后,特地从扬州赶来参加活动,“我帮保洁阿姨擦洗公共设施的时候,真正体会到她们在烈日下弯腰清洁时的艰辛,我们以后要更加爱护环境!”她擦着脸上的汗,对记者说的这番话,感染了在场所有的人。

江都日报记者蔡俊

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30292