您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
明珠社區首屆睦鄰文化節精彩紛呈
來源:  發布日期: 2019-05-27  訪問量: 

江都日報訊(記者霄劍通訊員李婷)5月23日下午,仙女鎮明珠社區首屆睦鄰文化節開幕。兵之家志愿者服務隊、明珠社區太極隊、區稅務局第一分局等8支代表隊歡快登場,用趣味運動、太極健身、詩歌朗誦、小品短劇、音樂快閃等慶祝自己的節日,深情祝福偉大的祖國。

全民動起來,有你更精彩。今年以來,明珠社區與轄區單位結對共建,創辦了兵之家志愿者服務隊、納稅人之家等專業志愿服務組織。小區居民積極參加文明宣傳、義務巡邏、環境整治等活動,社區面貌煥然一新。

在當日的開幕式上,近百位志愿者分成8支代表隊,參加“快樂沖沖沖”“螃蟹搬西瓜”等趣味比賽。社區居民踴躍答題,宣講“掃黑除惡”政策法規。小區保安還與社區居民自編自演小品短劇,講述身邊的新人新事?!拔野闃泄?!”隨著小提琴悠揚的旋律,太極隊推掌生風,社區居民載歌載舞,一面面小紅旗迎風飄揚,全體干群共同參與的《我和我的祖國》音樂快閃,把歷時兩個多小時的活動推向了高潮。

文化睦鄰,以德為先。載歌載舞,愉悅身心。明珠社區黨支部書記王軍表示,將以新時代文明實踐為指引,不斷激發社區干群的昂揚奮斗之志,以優異成績向祖國70周年華誕獻禮。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=29547