您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
女子情緒激動欲跳樓 民警不顧生死急援救
來源:  發布日期: 2019-05-30  訪問量: 

“有一個女的在天臺上,好像要跳樓!”5月28日晚上10點50許,江都警方接到群眾報警,一名女子坐在天臺邊緣,極有可能要跳樓。接報后,民警迅速趕赴現場,經過近3個小時的勸說、營救,成功將該女子救下。

事發于城區某小區一幢十多層高的居民樓,民警來到現場后,看到該女子正坐在天臺邊緣,一只手抱著柵欄,隨時都有可能松手跳樓??吹接忻窬?,女子情緒更加激動,“只要你們過來,我就跳!”

“我們不上前,你有什么委屈和訴求,告訴我們,我們一定幫你!”救援民警退后了幾步,心平氣和地對女子說。然而,無論民警如何勸說,女子都不予理睬,只是一個勁地表示自己“不想活”,民警隨即聯系了該女子的丈夫、姐姐、姐夫,他們來到現場,也勸說無效。

僵持了兩個多小時,女子的情緒越來越激動?!拔沂鍪?,然后就跳,1,2,3……”女子數完,便松手從天臺躍下。千鈞一發之際,離女子最近的民警王躍一躍而上,和女子的丈夫一起拉住了懸在半空中的女子。隨后,其他民警一起上前,將女子拉上了天臺。

據悉,女子之所以如此,是因為與丈夫發生了矛盾?;窬群?,女子家人對警方再三感謝。雖然女子獲救,但王躍身上多處受傷,其胸部、腹部因與柵欄、墻壁撞擊導致軟組織挫傷,雙手因與水泥墻壁摩擦,滿是血痕?!岸際切∩?,救援成功,比什么都強!”在醫院病床上打著點滴的王躍笑著說。

江都日報記者王誠

通訊員蕈漩

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=29576