您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
多部門捐贈善款23萬元
來源:  發布日期: 2019-05-31  訪問量: 

特殊教育學校又現感人一幕

多部門捐贈善款23萬元

江都日報訊(記者周圓 通訊員周正發)5月29日,區慈善總會聯合區民政局、區殘聯、區教育局以及江蘇宏信控股集團,在特殊教育學??埂按笫智P∈幀ご勸沙ぁ鼻臁傲弧被疃?,現場捐贈愛心款合計23萬元,并和特教學生提前過一個快樂的節日。

在特教學校一樓多媒體教室里,記者看到,孩子們正用自己精心準備的文藝表演慶祝自己的節日,他們有的患有智力障礙,有的患有聽力、語言障礙,在老師手語動作的引領下,認真完成自己的節目,這些“折翼天使”努力向到場的家長和來賓展現自己康復訓練的成果,讓現場觀眾感動不已。

活動現場,區慈善總會捐贈3萬元,用于救助學校特困學生;區殘聯捐贈5萬元,用于購置學生的康復訓練器材;宏信控股集團捐贈1萬元。在當天的慈善活動中,全區還有140名兒童獲得資助,其中孤兒76人、困境兒童64人。救助資金由區慈善總會和江蘇宏信控股集團共同出資,其中宏信控股愛心捐贈7.6萬元、慈善總會捐贈6.4萬元。當天活動捐贈愛心款共23萬元,系“5·19慈善一日捐”活動之一。

據悉,區慈善總會把每年“六一”兒童節定為“救助孤兒和困境兒童慈善日”,并從2011年開始,聯合江蘇宏信控股集團,連續9年堅持開展“大手牽小手·慈愛助成長”活動,累計資助孤兒和困境兒童1054人次,發放資助金86.48萬元,在全社會營造了關愛特殊兒童的良好氛圍,讓一個個因家庭破碎、母愛缺失受到創傷的幼小心靈,感受到全社會慈心善舉的溫暖。

信息來源://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2890243.html