您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
教育工作接受“省考”
來源:  發布日期: 2019-05-31  訪問量: 

教育工作接受“省考”

江都日報訊(記者蔡俊 通訊員方益平)5月30日,我區召開教育工作考評匯報會。省政府教育督導考評組對我區履行教育職責情況開展全方位考評。副區長閆冬梅參加活動。

近年來,我區積極實施科教強區戰略,統籌推進教育事業重點改革,全區教育事業實現科學健康協調發展。加強校園“三防”建設,全年未發生重大校園安全責任事故;規范辦學行為,杜絕設置重點校、重點班,有效抑制進城熱、擇校熱;加大教育投入,2018年公共財政教育支出135401萬元,同口徑比上年增加6.77個百分點;穩步推進民生實事,啟動江都中學異地新建工程,實施實驗小學建樂校區二期擴建項目;堅持義務教育均衡發展,普通高中多樣發展,出臺教育系統“八項禁令”,提升師德師風建設等,推動了江都教育事業高質量發展。

本次考評,除聽取匯報外,還將采取訪問座談、查閱臺賬、現場考察學校的方式,廣泛聽取社會各界對區政府2018年度履行教育職責情況的評價和建議,全方位、多維度地了解我區教育改革與發展情況。

信息來源://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2890235.html