您當前所在位置:首頁 >  江都新聞
教育系統發動師生摸排黑惡線索
來源:  發布日期: 2019-05-30  訪問量: 
    江都日報訊(記者蔡俊 通訊員方益平)成立領導小組、營造宣傳氛圍、強化線索摸排……連日來,區教育局多措并舉,扎實推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

掃黑除惡專項斗爭開展以來,區教育局成立了全區教育系統掃黑除惡專項斗爭領導小組,制定《江都區教育系統掃黑除惡專項斗爭實施方案》,明確責任分工,突出治理重點,確保專項斗爭有計劃、有步驟地推進。教育局機關和全區所有學校充分利用LED顯示屏、微信公眾號、網站等平臺,通過班隊課、安全課、法制課,公布掃黑除惡舉報方式,大力宣傳發動,努力形成全體師生和家長共同參與的良好局面。

該局圍繞八類重點治理問題借勢發力,發揮全體師生第一線、最前沿的作用,暢通投訴舉報渠道,切實把潛藏在校園內外影響教育教學和師生身心健康的黑惡勢力及亂象線索挖掘出來,把黑惡勢力及亂象的?;ど〖煬儷隼?,為精準打擊和治理提供有力依據。結合“責任督學專項督導”“綜合督導評估”“校園安全檢查”“機關干部進校園”等活動,深入各學??棺ㄏ羆觳?,進一步落實掃黑除惡專項督查形成常態化制度化。同時,將此項工作納入年終學校綜治安全目標管理責任制考評和平安校園創建重要內容,作為集體和個人評先評優的重要依據。

信息來源://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=29575